ブログアイコン

まるブロ

STAFF BLOG

摘果メロン(亀井紀代美)

先日【摘果メロン】をたくさんいただきました。

てっかめろん、と読みます。

(私は知りませんでしたsweat02)

大きくて美味しいメロンを作るために、

間引きをした赤ちゃんメロンです。


浅漬けが美味しいと聞いたので、

帰ってすぐ漬け込みました。

ご飯時には完成!キュウリより水分は少なく、

ポリポリととても良い歯応えの

美味しい浅漬けになりました。

ビールがすすんだのは言うまでもありません。


3個ほど残っていたので、カレーに入れちゃいました!

煮込んだらどんな食感になるのか分からなかったので、

他の野菜も小さめに切って短時間煮込んでみたら…

これがまた美味しかったです!

煮てもしっかりしていて、ズッキーニのようでした。

摘果メロン、ごちそうさまでした。



HOMEへ戻る